miércoles, 1 de mayo de 2013

EXPOTARTA 2013

hola holaaaaaa que tal todo??? quereis saber que tal me fue por expotarta??? pues seguid leyendo seguid.....





 Como vereis hice un monton de fotos a todas las tartas que tenian puestas en los stands. Hay algunas que son realmente espectaculares.
Cuando llegue lo primero que hice fue ir a ver a mi amiga Roser de CookiesParadise 


Su stand como podeis ver era una pasada. Inspirado en el vintage todo super bonito muy bien organizado.... y ella como siempre un encanto de mujer.



No se me nota lo feliz que estaba?????.




 Y aqui estaba yo con Mercé de cupcakes para el camino y con Roser de CookiesParadise.

Alli fue donde pase gran parte del dia. Aunque si que me hice algunas visitas por todos los stand de la feria y me compre un monton de cositas para dar rienda suelta a la creatividad y a todo lo que me enseño Roser.
Descubri un monton de tiendas que no conocia y me hice fotos con algunas de sus dueñas y blogueras.


Bea de El rincon de bea
Una de las chicas de Aroma de azucar
y la dueña de La dulce muñeca de trapo
 Esta era la primera vez que iva. me lo pase genial. Sali de alli cargada con una inyeccion de positividad increible. Unas ganas locas de hornear y practicar ysuper feliz de conocer a tantisima gente y del cariño que se respiraba en cada trabajo cada stand y cada una de las personas que han echo posible que exportarta sea un exito total.

El año que viene pienso repetir.Os venis??????


Besitos para tod@s......

sábado, 27 de abril de 2013

TARTA DE ZANAHORIAS

Siiiiiiiiiiii. Por fin me lance a hacer mi primera tarta. y como todo primer intento es cierto que no salio perfecta perooooooo

 pero tengo que decir que fue todo un exito. A las profes de la guarde para la que era destinada les encanto.


 Es verdad que desde el punto de vista profesional deja mucho que desear pero no hay que olvidarse que es la primera tarta que hago jijiji
En esta ocasion no puedo ofreceros la receta que utilice por un motivo, desde que empece en el mundillo de la reposteria creativa he descubierto mi mayor impedimento para ser decoradora de dulces, mi horno. aun hoy estoy luchando por dominarlo y no se si lo conseguire jajajaja. Por eso utilice un preparado para descubrir cual era el gran problema.Y debo deciros que me sorprendio el sabor y la jugosidad a pesar de que no subio todo lo que debia.


 nos vemos pronto. besitooooooooos

domingo, 3 de febrero de 2013

GALLETAS NAVIDEÑAS

si hay algo que me resulta complicado dentro de este mundillo es el manejo de la manga pastelera. No soy una persona super mañosa y mi pulso tampoco es que acompañe demasiado jajaja
Pero todo eso cambio el día 12 de diciembre cuando hice mi curso de Galletas navideñas en Taller de tartas.
noooooooo , no he perdido el miedo a la manga y mi pulso sigue siendo igual de malo o peor jajaja

Lo que si cambie fue mi actitud con respecto al tema y ahora lo único que pienso es en: PRACTICAR PRACTICAR Y PRACTICAR.

Aquí os dejo dos fotillos del antes y después de las galletas que decore en el curso. por aquellos entonces aun no sabia q este blog existiría y no se me ocurrió hacer ni mas ni mejores fotos.
Pero que sepáis que amenazo con publicar mil galletas mas.....

 Aquí os dejo una receta de galletas que me proporciono CookiesParadise con algunas de las averiguaciones que he ido haciendo:

 GALLETAS
INGREDIENTES:
250 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
250 GR AZUCAR GLAS
1 HUEVO XL
EXTRACTO 
650 GR DE HARINA
1 CHORRITO DE LECHE

REALIZACIÓN;
PONEMOS LA MANTEQUILLA EN UN BOL Y AÑADIMOS EL AZÚCAR GLASS TAMIZADA POCO A POCO. A CONTINUACION ECHAMOS EL HUEVO EL EXTRACTO Y LA HARINA A CUCHARADAS Y VAMOS MEZCLANDO. CUANDO SE EMPIECE A DESMENUZAR AÑADIMOS UN CHORITO DE LECHE PARA LIGAR LA MASA Y LISTO 

AVERIGUACIONES:
SI NO TENEMOS NINGUNA MAQUINA SE HACE TODO A MANO PERFECTAMENTE
SI TENEMOS TERMOMIX PODEMOS USARLA HASTA QUE AÑADIMOS MAS DE LA MITAD DE LA HARINA YA QUE CON TODA NO PUEDE PERO AL MENOS NOS AHORRAMOS LA PARTE MAS PRINGOSA
SI QUEREMOS Q LAS GALLETAS NOS SALGAN DE ALGÚN COLOR EL MOMENTO IDEAL DE AÑADIR EL COLORANTE ES JUSTO ANTES DE HECHAR LA HARINA YA Q ASÍ CONSEGUIMOS Q EL COLOR SEA TOTALMENTE UNIFORME
EL EXTRACTO PUEDE SER CUALQUIERA QUE SE OS OCURRA VAINILLA LIMÓN ANÍS.....  

Y ya creo q no se me olvida nada. Gracias por seguir por aquí. Y a ti Roser ya sabes que te dedico este y casi todos mis post porque eres mi mejor profe. 

Besitos para todosssssss
    

jueves, 17 de enero de 2013

CUPCAKES ROMANTICOS

Sabéis esa sensacion de cuando lleváis tiempo deseando que llegue algo y cuando llega practicamente ni os enteráis de lo rápido que ha pasado?????? 
Pues eso fue lo que me paso a mi el sábado 12 de enero....




Estaba deseando poder ir al taller de Alma Obregón y dar un curso de cupcakes con ella.


mis creaciones y mi diploma

Mi amiga Ana y yo estábamos muuuuy emocionadas. ( bueno lo confieso!!!!! yo mas jajajaja) Tanto que llegamos super pronto para poder sentarnos junto a ella y empaparnos bien de todo lo que nos pudiera enseñar.


Ana y yo felices con nuestros diplomas

Ni que decir tiene que Alma es un amor, muy buena profesora y super agradable. (Claro que tiene a quien parecerse por que sus padres son los dos encantadores.

Y vamos ya con la "chicha" jeje. primero aprendimos a hacer la masa, que dada con la proximidad de san valentin eran unos Red Velvet



Después hicimos la crema de queso





Y además hicimos un merengue suizo. ( No pegaba con los red velvet pero queríamos aprender como se hacia)






Y para finalizar nos enseño a hacer seis decoraciones muuuy chulas!!!!!!







Como anécdota os contare que sin querer al decorar este ultimo del corazon le di un golpe al de Alma y me lo cargue un poquito. En venganza!!! mi hija mientras yo hacia en casa estas fotos se cargo el mio de una forma similar que supe como disimular para la foto por que ya se lo vi hacer a Alma. jajajajajja

Espero que os haya gustado y que nos veamos pronto

Besitos para todos.




lunes, 14 de enero de 2013

SOBRE MI


Hola amig@s, me llamo Rocío, soy de Madrid, estoy casada con un hombre maravilloso y tengo una hija, llamada Zahara, que es, el “alma mater” de este blog.




Soy una persona bastante activa, que siempre me gusta tener algo entre manos. Me gusta mucho el punto de cruz, aunque últimamente nunca encuentro el momento de hacerlo. Como prueba aquí tenéis el cuadro que iba a ser el primer regalo de cumple de mi marido, allá por el 2004 jajaja, que como veis, va cogiendo forma y algún día “puedo prometer y prometo”, será terminado.




Después descubrí gracias a unos amigos, el mundo de las muñecas lalaloopsy, unas muñequitas monísimas coleccionables. Pero hay tantas y tan poco espacio en casa......( Si queréis verlas os espero en nuestro grupo de Facebook mini lalaloopsy y sus c@sitas.

Desde hace muy poco y gracias a unos amigos, descubri la pastelería creativa. Ahí empecé a investigar, y poco a poco entre el Facebook, internet, libros, revistas, etc, me encontré de lleno, dentro de este pequeño y gran mundo de la pastelería creativa.
Cada vez me gustó más y más, empecé a comprar materiales y como pude me lancé a hornear mis primeros cupcakes (bueno para ser sinceros, con la estimable colaboración y paciencia de Roser) los hornee. Les hice un agujero los rellene de lémond curd y ahí se quedaron jaja, no conseguí hacer una buttercream decente. Ni os imagináis la cara de mi hermano, cuando los probó, jaja, el pobre decía, la magdalena está muy rica pero esta cosa amarilla tan ácida que es??.
Con las mismas y aprovechando una oferta de groupon, me decidí a hacer mi primer curso de cupcakes. Como era de esperar, lo barato no siempre es bueno (pero eso no indica que haya buenas y excelentes promociones y descuentos), me sirvió para darme cuenta de dos cosas: lo mucho que me gusta la pastelería creativa y que es mejor esperar y ahorrar, para hacer cursos buenos, que perder el tiempo en realizar otros cursos menos creativos y que no suelen ni aportar, lo más básico. Mi experiencia en ese curso mejor ni os la cuento porque no merece la pena ni recordarlo. He aprendido mucho más de videos y tutoriales de internet, que lo que allí me enseñaron, pero en fin, en toda experiencia, ya sea buena o mala, hay que sacar la parte más positiva.
Ya solo me queda agradecer a todas las personas que me han ayudado, que siguen ayudándome y espero que sigan haciéndolo, a llevar a cabo este blog y mi "vicio" reposteril (Roser Velázquez de CookiesParadise , Marisol, Juan Sánchez, Gus y Esther de los caprichos de stela y la paciencia de las personas que me rodean.)